【ジビエ】料理旅館松本亭の「きじ串宇治抹茶塩添えセット」
ここ数年、この時期になると知人より
毎年送っていただいているジビエ。
京都府立笠置山自然公園の中にある
「自由宿 料理旅館 松本亭」のお品です。
知人は毎年、松本亭でかつてのプロジェクトメンバーで
食事会を開催しているらしく、その度に珍しい品をいただいています。
今年は「きじ串宇治抹茶塩添えセット」でした。

きじ串と、きじ手羽に加え、きじ釜飯おにぎりも入っています。
以前は生のきじ肉がババーんと
屋台の焼きそばが入っているような容器で届いていました。
昨年の記事は→コチラ♪
鍋-1グランプリ受賞や、昨今のジビエブームの影響か
最近はオンラインショップもあり、
パッケージも格段にオシャレになっています。
松本亭のネット通販でも、きじ串は5940円で販売されていましたが
釜飯おにぎりは含まれていないようなので微妙に違うかも…。
松本亭の公式HPは→コチラです♪
冷凍とはいえ、賞味期限は2週間なので
せっかくなので美味しいうちに、早速今夜食べたいと思います。
ポチっとしていただけると
励みになります♪
↓

にほんブログ村

スポンサーサイト