【近江牛味噌漬】近江牛専門店千成亭。箱を開けると衝撃の事実が!?
連休ですが、スーパーへの買い物や
ジョギングを除いては特に出かけることもなく
ぐでぐで過ごしています。
そんな中、知人より 近江牛専門店「千成亭」の
「近江牛味噌漬」がクール便で届きました♪
これは今日の夕食に早速いただこうと
ウキウキしながら、ヤマトの紙袋を開きます。

包装紙に包まれた箱が登場!
「今夜はお肉~」感の高まりを感じつつ
さらに開くと…

おっと、まだ包装が…丁寧ですね。

献上品!有難い感じが増しますねw
さぁ、いよいよ今夜の晩ご飯となるお肉が登場です!
いざ、オープーン!!!!

…
なんだとぅぅぅっ!!!!???
今夜早速食べる気満々だったのに、
食べごろが1週間後でした。残念!
しかも!

食べごろが3月26日で、賞味期限が3月29日!
実質4日間で食べきらないといけない模様…。
頑張らなければw
味噌とガーゼで中が全く見えないので
千成亭さんの公式ページから画像を拝借。

多分これだと思うのですが、内容量が微妙に異なります。
公式サイトのものは350gで、頂いたお品は370g。
店舗購入とネット通販の差とかなのでしょうか。
一週間冷蔵庫で熟成させて
美味しく頂くことにします。楽しみ~♪
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